Membuat Folder Super Hidden

Buat kamu yang gak pengen folder pribadimu diketahui sama orang lain, ada caranya buat meng hidden folder kamu itu. “aah kalo’ cuma dihidden sih gampang mbukanya, Cuma tinggal klik show hidden files pasti beres” mungkin itu yang sekarang lagi kamu pikirin. Nah, hidden ini bukan hidden biasa (kayak lagunya afgan aja ==’).. tapi super hidden. Pgen tau caranya?? Ikuti langkah berikut:

1. Tentuin foder mana yang pengen kamu buat super hidden

2. Terus ke command prompt, caranya, klik Start Menu ketik cmd atau langsung pencet tombol Windows + R dan ketik cmd.

3.  Terus di cmd nya ketik attrib +s +h nama_folder, misalkan saya mau membuat super hidden di folder intan di drive D: brarti ketik atrrib +s +h D:\intan

Taraaaa ini berarti foder intan sudah di super hidden. Selamat mencoba ^.^

Sebelum di super hidden

Setelah di super hidden

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s